Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 7:30 - 19:00

Сб 8:00 - 17:00

Вс 8:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 7:30 - 20:00

Сб 8:00 - 19:00

Вс 8:00 - 18:00

Офтальмология в "Губернском центре". Витамины для глаз

Все публикации
Офтальмология в "Губернском центре". Витамины для глаз

СТАТЬИОФТАЛЬМОЛОГАПТЕКА

07.08.2017

Офтальмология в "Губернском центре". Витамины для глаз

Общеизвестно, что правильное питание имеет решающее значение для здоровья человека. Однако многие люди не знают, что есть витамины для здоровья глаз, витамины для улучшения зрения.
Это могут быть витамины в каплях и витамины в таблетках.

Медицинские исследования доказали, что некоторые заболевания глаз, такие как катаракта, глаукома, макулярная дегенерация, синдром сухого глаза могут быть замедлены или предотвращены в целом, определенными витаминами и минералами.

Как выбрать витамины для зрения из большого их многообразия, представленного на аптечном рынке, какие из них являются хорошими витаминами - подскажет ваш офтальмолог.

Обязательно задайте следующие вопросы о глазных витаминах Вашему офтальмологу:

1. Какие витамины для глаз Вы рекомендовали бы для меня?
2. Какой витамин мне необходим в первую очередь и в какой дозе?
3. Где я могу получить более подробную информацию о лучших глазных витаминах?

Витамины:
«Окувайт», «Лютеин комплекс», «ОфтальмоВит», «Допельгерц актив витамины для глаз с лютеином», "Витрум Вижн", "Виталюкс плюс", "Компливит офтальмо".
Эти лучшие витамины для глаз не могут вылечить от глазных болезней, однако они могут обеспечить нужными питательными веществами, необходимыми для сохранения здоровья ваших глаз.

Витамин А

Свое название этот витамин получил, потому что его роль для здоровья человека была изучена в первую очередь среди всех витаминов. Он помогает поддерживать сильную иммунную систему, обеспечивает здоровье кожи.
Одна из самых известных его способностей - поддержка и восстановление зрения. Вместе с каротиноидами, к которым относится лютеин, он исключительно важен для процесса фоторецепции (восприятия сетчаткой зрительной информации), сумеречного зрения. Эти элементы участвуют в синтезе зрительного пигмента сетчатки, а так же защищают структуры глаза от повреждения свободными радикалами. Дефицит его приводит к нарушению сумеречного зрения, сухости конъюнктивы, синдрому "сухого глаза".
Лютеин и зеаксантин относятся к группе каротиноидов.
Лютеин и зеаксантин являются природными защитниками от высокоэнергетических лучей света, входящих в синий спектр.
Лютеин является одним из важных витаминов для зрения ребенка. Его антиоксидантные свойства защищают детские глаза от повреждений и проблем в будущем. Так что эти витамины действительно очень необходимы детям, а также в целом являются одними из важнейших витаминов для зрения в любом возрасте.
Снижение содержания каротиноидов в сетчатке вызывает развития дегенерации макулы.
Продукты, которые богаты источниками природного витамина А: морковь, сладкий картофель, шпинат и абрикосы.
Тиамин или витамин В1 проивостоит глаукоме, нормализует внутриглазное давление.
Присутствует в крупах, отрубях, печени.

Витамин С

Витамин С является необходимым звеном цепи, обеспечивающей органы зрения кислородом. Уменьшает вероятность возникновения катаракты и глаукомы.
Помимо этого витамин С, является ключевым компонентом при образовании коллагена, необходим для поддержания эластичности стенки сосудов, в том числе сосудов сетчатки. Вместе с витамином Е снижает риск развития макулодистрофии.
Вы можете найти витамин С в таких фруктах, как апельсины, киви, клубника, а также в овощах: брокколи, горчица, перец.

Витамин Е и ЦИНК

Термин «витамин Е» означает не только одно вещество, а целую группу из восьми соединений, называемых токоферолы и токотриенолы. Вместе с витамином С, содержится в хрусталике глаза и сетчатке.
Дефицит витамина Е может привести к повышенному риску для развития катаракты и макулярной дегенерации. Играет ведущую роль в системе антиоксидантной защиты организма.

Витамин С и Е относятся к антиоксидантам. Это означает, что они принимают активное участие в защите клеток от воздействия на них свободных радикалов. Другими словами предотвращают старение и износ клеток.

Витамин Е и ЦИНК содержатся в таких продуктах как: устрицы, яйца, говядина, морепродукты.
Похожие новости

СТАТЬИАНАЛИЗЫЭНДОКРИНОЛОГ

Лабораторная диагностика в "Губернском центре". Тест на гормоны.

Одним из важнейших исследований, которое не так давно В России -Тестирование на ГОРМОНЫ ЭСТРОГЕНЫ И ИХ МЕТАБОЛИТЫ в моче.

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГАНАЛИЗЫОМЕГА-3

Терапия в "Губернском центре". Важность Омега-3

Для профилактики остеопороза, ревматоидного артрита! Движение без боли!

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГДЕТИДЕФИЦИТЫ

Можно ли улучшить зрение у ребенка? Что мы делаем для этого?

Безопасный и эффективный подход в лечении близорукости у детей