96

Персональный горный воздух

Аппарат Интервальной гипоксической терапии погружает человека в состояние контролируемой гипоксии.

Контролируемая гипоксия — это когда организму не додают кислорода сознательно. Сам процесс называется ИГГТ — Интервальная гипокси-гипероксическая тренировка.

И все направлено на то, чтобы научить клетки адаптироваться и включить компенсаторные механизмы.

Метод использовался и раньше — например, «с 1952 года по предложению академика Сиротинина адаптация к гипоксии в горах стала использоваться для лечения бронхолегочных заболеваний, малокровия и других болезней».

А недавно ИГГТ получила окончательное ОК фундаментальной медицины. В 2019 году оправданность контролируемой гипоксии была подтверждена учеными и врачами Уильямом Кэлином (онколог), Питером Рэтклиффом (молекулярный биолог) и Греггом Семенза (педиатр, генетик). Эти специалисты тогда получили Нобелевку — как раз за исследования в области адаптации клеток к недостатку кислорода. Их все это интересовало с точки зрения борьбы с онкологическими заболеваниями, но, как это часто бывает, обнаружились сопутствующие плюсы.

Какие именно? Загибаем пальцы. Контролируемая гипоксия приводит к:

- нормализации кровяного давления и улучшению кровообращения;

- улучшению жирового обмена и метаболизма;

- улучшению и восстановлению режима сна;

- быстрому восстановлению после стресса;

- ослаблению болей различного происхождения;

- биологическому омоложению на клеточном уровне


Переводим дух, достаем пальцы другой руки.

- Тренировки ускоряют синтез эндогенных (то есть тех, которые синтезируются в самом организме, а не поступают извне) антиоксидантов и Q10;

- повышают физическую и мозговую работоспособность;

- И — важно для спортсменов — способствуют ускоренной утилизации лактата и улучшению показателей.


Кому все это показано? Ну, исходя из списка выше, ясно, что всем!!! Особенно выделяют несколько групп: тем, кому нужна реабилитация после сосудистых, бронхолегочных и неврологических заболеваний, постинфарктных и постинсультных состояний.

Пожилым людям, тем, кто страдает диабетом (так как нормализует содержание сахара в крови).

И — внимание — «методика является весьма эффективной для реабилитации пациентов с легочной недостаточностью, развившейся после пневмоний различного генеза, в том числе Covid-19».

Рекомендовано Минздравом. И подтверждено нашим практическим опытом.


Похожие новости

ЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГАВТОРСКАЯ ПРОГРАММА

О нас

Миссия  нашей команды в формировании осознанного отношения к здоровью наибольшего числа  людей по всему миру, возвращении здоровья на место главного приоритета  нашей жизни.