Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 7:30 - 19:00

Сб 8:00 - 17:00

Вс 8:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 7:30 - 20:00

Сб 8:00 - 19:00

Вс 8:00 - 18:00

Вопрос-ответ

«Мушки перед глазами» вызываются деструкцией стекловидного тела глаза. Они возникают вследствие отложений или уплотнений в стекловидном теле, которое является гелеподобным студнеобразным прозрачным веществом, заполняющим заднюю часть глаза. Люди используют термин «мелькание мушек перед глазами» для описания видимых пятен в поле зрения, которые движутся или «плавают», когда они смотрят по сторонам. Плавающие объекты (мушки, черточки, точки, паутинки) могут присутствовать только в одном глазу или обоих глазах одновременно.

Они могут возникнуть при: деструкции стекловидного тела, отслойки заднего отдела стекловидного тела, частичный гемофтальм, воспалительных процессах в глазах (увеит), тракции сетчатки при ПВХРД, механических травмах глаз, близорукости, нарушениях обменных процессов ( сахарный диабет), изменениях артериального давления, анемии (из-за снижения уровня эритроцитов и гемоглобина в крови), шейном остеохондрозе (нарушается кровоток в артериях позвоночника, питающих мозг), некоторых отравлениях, черепно-мозговой травме.

Что делать: для установления причины появления симптомов необходимо обратиться в первую очередь к офтальмологу. Обследования позволят быстро установить патологию стекловидного тела или сетчатки. Если эта причина будет исключена, то человек направляется к терапевту, неврологу, эндокринологу по профилю патологии.   

Обследовать ребенка у офтальмолога рекомендовано в 3, 6 и 12 месяцев:

- Для исключения врожденной патологии.
- Доктор осматривает переднюю часть глаза(веки, конъюнктиву, роговицу, зрачок, радужку, хрусталик).
- Проверяет положение глаз.
- Определяет рефракцию(дальнозоркость, близорукость, астигматизм).
- Делает осмотр глазного дна.

Добрый день, уважаемые родители!
Прием ребенка у врача-офтальмолога, на что обратить внимание.

Нам важно знать как родился ребенок, в срок или раньше, сколько весил, есть ли хронические заболевания, наблюдались ли аллергические реакции, как выражались.

В целом обследование ребенка может продлиться до 1.5 часов (с учетом ожидания расширения зрачков).
После обследования пациенты не смогут читать и писать,  для школы и других организаций мы можем выдать справку.

Если Ваш ребенок носит контактные линзы, то на первичный или контрольный прием (каждые 6 месяцев), следует приходить без контактных линз, в очках.
В контактных линзах на прием следует приходить, только если ваш офтальмолог об этом сказал.

Если Вы записали ребенка на контактную коррекцию и на повторный контроль — приходите без контактных линз, в очках, желательно принести блистер от линз или рецепт, чтобы доктор знал какие линзы по параметрам носил Ваш ребенок.

Светлана, если в Вашей семье линзы используют несколько членов семьи, то по мере приобретения определенного количества упаковок линз (6 упаковок линз 1 – Day Acuvue TrueEye или 4 упаковки линз Acuvue Oasys)
Вы можете выбрать один из ниже перечисленных бонусов и воспользоваться им.

- ПРИЕМ офтальмолога БЕСПЛАТНО
- Контактные линзы в подарок
- Комплекс анализов БЕСПЛАТНО (ОАК, ГЛЮКОЗА, ХОЛЕСТЕРИН)

Некоторое сходство таких заболеваний как ячмень и халязион, приводят к тому, что их путают.

В начале заболевания и ячмень, и халязион выглядят как уплотнение на веке, сопровождаются отеком, зудом, покраснением.

ЯЧМЕНЬ — это острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы, вызванное бактериальной инфекцией.
Выглядит как образование с заметным отеком на ресничном крае века, при этом ощущается болезненность.
Обычно ячмень «зреет» в течение 3-5 дней, далее гнойничок самостоятельно прорывается, болезнь завершается полным выздоровлением.

ХАЛЯЗИОН, известный как градина (халазион), отличается от ячменя размерами и отсутствием болезненных ощущений.
Халазион растет значительно медленнее и редко прорывается самостоятельно. Иногда только плотный комочек, так называемая градина, внутри века, позволяет врачу поставить правильный диагноз.

Халазион характеризуется изменениями мейбомиевых желез, которые находятся не на поверхности, а во внутреннем слое века.
Функция этих желез вырабатывать жировой секрет, который удерживает слезную жидкость от преждевременного испарения с поверхности глаза.

Если проток мейбомиевой железы перекрывается, в ней начинает скапливаться жировой секрет,из-за которого возможно возникновение воспаления.

ЛЕЧЕНИЕ халазиона может быть как консервативным , так и хирургическим. В некоторых случаях халазион протекает бессимптомно и рассасывается самостоятельно.
САМОЛЕЧЕНИЕ НЕДОПУСТИМО!!!
Ставить диагноз и выбирать метод лечения вправе только офтальмолог.

ТТГ, св. Т4, пролактин, триглицериды, гликозилированный гемоглобин , витамин Д, ферритин, общий анализ крови - это анализы рекомендованные большинству пациентов с лишним весом. Во время консультации Вам могут быть назначены дополнительные анализы, связанные с особенностями вашего организма.

Добрый день, Вы можете ежедневно сдать анализ на витамин Д с 7:30 в будни и с 8:00 в выходные натощак, стоимость составляет 1900,00 руб и забор крови 120,00 руб. Каждый четверг и воскресение скидка - 15% на лабораторные анализы. Обратите внимание, на нашем сайте есть возможность выбрать специалиста и записаться на удобное для Вас время для сдачи анализов.

«ФОРБИС» является прибором для исследования и  восстановления (тренировки) зрительных функций.  
1. КОСОГЛАЗИЕ И АМБЛИОПИЯ
КОСОГЛАЗИЕ — это отклонение одного глаза от общей точки фиксации. Оно обычно сопровождается серьезным расстройством зрительных функций, нарушением БИНОКУЛЯРНОГО зрения (т.е. расстраивается восприятие глубины пространства).
У детей такое отклонение проявляется,  как правило, в 2-3 года.
АМБЛИОПИЯ (синдром ленивого глаза) — это серьезное осложнение косоглазия. Глаз вследствие отклонения выключается из акта зрения, поэтому острота зрения снижается.
2. БЛИЗОРУКОСТЬ и другие аномалии рефракции.
Среди проблем офтальмологии близорукость, дальнозоркость и астигматизм занимают лидирующие позиции.
Близорукость (миопия) — фокусировка изображения впереди сетчатки. Обусловлена чрезмерной преломляющей силой оптической системы глаза, либо удлинением переднезадней оси глазного яблока.
Дальнозоркость (гиперметропия) — фокусировка изображения позади сетчатки. Обусловлена слабой преломляющей силой оптических сред глаза, либо укорочением глазного яблока.
Астигматизм — различия в преломляющей силе оптической системе глаза во взаимно перпендикулярных осях. Обусловлена особенностями строения роговицы или хрусталика, или изменением формы глазного яблока.
3. НАРУШЕНИЕ АККОМОДАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ (спазм, парез, слабость аккомодации при близорукости и других состояниях).
4. НИСТАГМ — непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты.
5. АСТЕНОПИЯ ( зрительная утомляемость) — быстрое утомление глаз и различные варианты симптомов зрительного напряжения, особенно часто возникающее при работе на близком расстоянии.

ВАЖНО!  Проведение лечения должно начинаться как можно раньше, чтобы у родителей была возможность подготовить ребенка к школе, обеспечив ему зрительный и психологический комфорт.

1.Анализы в Губернском центре - это прежде всего высокое качество лабораторной диагностики, мы работаем только с ведущими лабораториями страны.

2.Процедура забора анализа у нас осуществляется профессионалами высокого уровня, которые великолепно работают как со взрослыми так и с детьми с рождения!

3.Стоимость лабораторных анализов в Губернском центре вас приятно удивит!
И еще приятный бонус — вы получаете клубную карту при первом визите в Губернский центр и можете получать скидки не только на анализы, но и на все наши товары и услуги.

4.По результатам анализов вас БЕСПЛАТНО проконсультирует высококвалифицированный врач - специалист, также он может посоветовать в выборе диагностической лабораторной программы.(время работы специалиста уточняйте у администратора по телефону 255-155).

5.Мы искренне заботимся о наших пациентах , поэтому продумываем все до мелочей, чтобы вам было комфортно.
После забора анализов Вы можете отдохнуть в комфортных условиях нашего офиса: выпить чашку чая с кусочком шоколада, насладиться классической музыкой и живописными картинами.

Если вы на машине вы можете припарковать ее на стоянке вокруг гостиницы Салют или во дворе дома №37,проезд через двор позади центрального офиса Сбербанка, также удобно оставить машину на улице Горького недалеко от Главпочтамта.
Если вы едите на общественном транспорте - центр расположен в шаговой доступности от остановки Главпочтамт и Музей Тургенева.

В организм человека паразиты попадают с плохо помытыми овощами и фруктами, посредством грязных рук, из-за употребления в пищу плохо прожаренного мяса, зараженной рыбы. Мухи переносят яйца паразитических червей на пищу, употребляемую человеком. Иногда заражение происходит в водоемах при заглатывании грязной воды. Также переносчиками яиц гельминтов являются домашние животные (кошки, собаки, грызуны и т.д.). 
Момент заражения глистами отследить невозможно. О наличие в организме паразитов зараженный узнает только тогда, когда появляется дискомфорт и определенные симптомы, которые нередко можно спутать с симптомами заболеваний - они разнообразны и не специфичны. 
Лабораторная диагностика - один из важнейших методов диагностики паразитов. 

Чтобы получить качественный результат в "Губернском центре" Вы можете сдать скрининг «Выяление паразитов», в состав которого входят:

общий клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, 
анализ кала на яйца гельминтов, 
микст гельминтозы (антиген описторхисов, эхинококков, трихинелл, токсокар) в сыворотке крови, 
определение суммарных антител классов IgA, IgM, IgG к лямблиям в сыворотке крови, 
определение антител класса IgG к аскаридам в сыворотке крови 

Стоимость скрининга - 2270 рублей. 

По результатам анализов вас бесплатно проконсультирует наш врач-терапевт и при необходимости направит для уточнения диагноза к инфекционисту. 

Будьте внимательны к своему здоровью!

С удовольствие отвечаем!

1. В Губернском центре ведут прием офтальмологи с большим опытом работы.
Наши специалисты профессиональны , внимательны и отзывчивы. Их ценят взрослые и очень любят дети!
Для детей и подростков разработана специальная программа по лечению и профилактике близорукости и других нарушений зрительных функций. В том числе, проводятся занятия: тренировка цилиарной мышцы по Волкову и тренировка цилиарной мышцы по Аветисову.

2. Офтальмологический кабинет оснащен новейшим диагностическим оборудованием от лучших мировых производителей.

3. В нашем центре вы пройдете полное обследование и лечение у врача специалиста и сразу можете получить услуги по коррекции зрения (подбор очков, мягких контактных линз, цветных линз, астигматических линз с обучением).

4. В нашей оптике полного цикла вам подберут медицинскую оправу и выполнят заказ на изготовление очков любой сложности по каталогу мирового лидера оптики ESSILOR с линзами CRIZAL.

5. И, конечно, порадует наша Клубная карта — скидки, поздравления с Днем рождения, подарки и участие в наших выставках, праздниках и других интересных мероприятиях.

6. Подумали мы и по пожилых людях. Каждый вторник дарим скидку на прием офтальмолога для пенсионеров - 20%!

Предварительная подготовка для сдачи анализа – важный фактор, который может влиять на результаты исследований. Поэтому необходимо соблюдать рекомендации для получения наиболее точного результата. С информацией о правилах подготовке к анализам вы можете ознакомится на сайте в разделе Подготовка к исследованиям или по телефонам информационного центра +7 (4862) 255-155

Если у вас нет необходимости в получении результата с отметкой печати и подписи, то вы можете не забирать оригинал. В любом случае результаты хранятся в диагностическом центре, и при желании вы всегда можете забрать оригинал.

Если у вас маленький ребенок, вы можете доставить необходимый для анализа биологический материал (кал, моча) в наш медицинский офис.
Если для исследования необходимо взять кровь, то в нашем центре работают опытные медсестры, которые берут кровь у малышей даже до года. Для получения дополнительной информации, вы можете позвонить по телефону 8(4862) 255-155.

Существуют глазные заболевания, которые развиваются незаметно, но в итоге приводят к полной потере зрения. Классический пример — глаукома.
Глаукома — это хроническое заболевание глаза, при котором повышается внутриглазное давление. Если глазное давление вовремя не снизить до нормы, гибнет зрительный нерв, что приводит к необратимой слепоте.
Глаукома довольно распространенное заболевание: по статистике 14-15% всех слепых на земном шаре потеряли зрение именно по этой причине. В основном, от глаукомы страдают те, кому за 40, однако от болезни не застрахованы и молодые люди (юношеская глаукома), и даже младенцы (врожденная глаукома).
Поэтому так необходимо регулярно проверять внутриглазное давление, не реже 1 раза в год.
Пройдите обследование на высокоточном бесконтактном оборудовании в "ГУБЕРНСКОМ ЦЕНТРЕ" и получите персональные рекомендации врача-офтальмолога!
Позаботьтесь о своем здоровье!

Сообщение
Как Вас зовут?
Контактный телефон
Эл.почта