Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 8:00 - 19:00

Сб 9:00 - 17:00

Вс 9:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 8:00 - 20:00

Сб 9:00 - 18:00

Вс 9:00 - 14:00

Эндокринология в "Губернском центре". Дефицит МАГНИЯ

Все публикации
Эндокринология в "Губернском центре". Дефицит МАГНИЯ

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГАНАЛИЗЫДЕФИЦИТ МАГНИЯ

22.06.2018

Эндокринология в "Губернском центре". Дефицит МАГНИЯ


Если кто-то не использует магний ежедневно и не знает почему он входит в список главных элементов для нормального функционирования всего организма, то следующая информация для вас!

"Каждая известная болезнь связана с дефицитом магния, и он же - лекарство от многих болезней!"


• Магний ответственен за усвоение множества веществ, он участвует более чем в 300 билогических реакциях. При его недостатке страдает нервная система, костная ткань, появляются икроножные судороги, бессонница, депрессия и даже панические атаки!

• Магний участвует в синтезе серотонина - вещества настроения, и других нейротрансмиттеров, при его недостатке бывают хронические головные боли, мигрени, подавленные и тревожные состояния, не даром многие названия препаратов магния включают слово "спокойствие".

• При недостатке магния плохо усваивается биотин, а это сухая блеклая кожа, плохие волосы и ногти.

• От магния зависит нормальное функционирование мозга, умственные возможности, противостояние клеток мозга дегенеративным процессам, в том числе возрастным.


• От магния зависит гормональный баланс и женский и мужской, функции эндокринной системы, в том числе во время беременности. При гормональных нарушениях и различных женских заболеваниях наши врачи начинают с назначения магния.

• Магний - отличный стабилизатор давления, возможно, что кроме него не понадобятся другие препараты.

• При сахарном диабете и для его профилактики.

• При диабетической невропатии магний защищает нервную ткань, которую атакует сахар.

• Магний снижает уровень стресса, он чрезвычайно необходим детям, подросткам, студентам во время сессии, хотя принимать его нужно каждый день, а не во время чего-то. Это элемент, который очень быстро выводится из организма (особенно при стрессе) и требует постоянного восполнения.

• А в каком органе содержится больше всего магния? В сердце. Для пламенного мотора нужен строительный материал, как и для всей сердечно сосудистой системы.

• Магний необходим для контроля астмы, он отвечает за расслабление мышц - в том числе бронхиальных.

• Он же помогает организму синтезировать специальный фактор роста, благодаря которому хорошо развивается и растёт мышечная ткань.

И какой же магний лучше? Хелатный магний (или магния бисглицинат, он же глицинат)!

Почему ХЕЛАТЫ - это так здорово? Эта форма магния полностью готова к усвоению стенками кишечника, она не требует дополнительных преобразований в организме с привлечением других элементов, поэтому хелатные формы дают быстрые результаты.

У Вас появились вопросы? Запишитесь на прием к нашим врачам-специалистам.