Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 7:30 - 19:00

Сб 8:00 - 17:00

Вс 8:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 7:30 - 20:00

Сб 8:00 - 19:00

Вс 8:00 - 18:00

Определение активности амилазы в сыворотке крови

Срок готовности анализа -  1-2 дня.
Амилаза – фермент, относящийся к классу гидролаз и вырабатывающийся поджелудочной железой (Р-тип) и слюнными железами (S-тип), основной функцией которого является расщепление углеводов пищи, преимущественно крахмала и гликогена, до более простых соединений. Определение уровня амилазы в сыворотке используется, в первую очередь, для диагностики заболеваний поджелудочной железы. Повышение активности фермента в сыворотке, может свидетельствовать о наличии острого патологического процесса в поджелудочной железе даже в том случае, когда уровень её в моче нормален.
Взятие крови производится натощак.