Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 8:00 - 19:00

Сб 9:00 - 17:00

Вс 9:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 8:00 - 20:00

Сб 9:00 - 18:00

Вс 9:00 - 14:00

Йога Айенгара. Путь к здоровью и долголетию.

Все публикации
Йога Айенгара. Путь к здоровью и долголетию.

СТАТЬИЙОГА АЙЕНГАРАЙОГАТЕРАПИЯ

09.09.2019

Йога Айенгара. Путь к здоровью и долголетию.


Все мы хотим быть здоровыми, красивыми, жить долго и счастливо.
В большинстве случаев мы сами ответственны за качество нашей жизни. Еда, окружение, разные виды деятельности, увлечения, интересы, мысли определяют, КАКИЕ мы.

Вот история одного человека, заслуживающая внимание:
«Когда я родился, Индию, как и многие другие страны, пожирала эпидемия инфлюэнцы. Моя мать вынашивала меня, будучи уже тяжело больной, так что я появился на свет очень хилым, с тонкими руками, рахитичными ногами и выпяченным животом. Я был до того слаб, что никто и не думал, что я выживу. Даже держать голову стоило мне неимоверных усилий: она была непропорционально большой по сравнению с остальным телом. В детстве я оставался весьма болезненным и хрупким, еще мальчишкой пережил тяжелейшие болезни, такие как малярия, тиф и туберкулез. Мое бедное здоровье, как это часто бывает в таких случаях, было подстать скудному уму — мною часто овладевала черная меланхолия, и я спрашивал себя, стоила ли жизнь свеч, если приносила одни страдания».

Это не вымышленный фрагмент из книги или картина из фильма с грустным началом и happy end в конце. Это жизнь реального человека, который хотел ЖИТЬ вне обстоятельств и укрепил свое здоровье с помощью йоги.

Его имя — Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар. Он представил свой уникальный взгляд на йогу и распространил свое учение по всему миру.
Б.К.С. Айенгар писал: «Я также (как и большинство начинающих), прежде всего, интересовался, насколько полезна йога будет для здоровья». Айенгар использовал свое тело как инструмент, чтобы понять, как позы влияют на состояние физического тела, органы чувств и ум, и как привести все составляющие организма к целостности и гармонии.
Любознательность, упорство, многолетняя личная практика и преподавание привели Айенгара к созданию своего метода,в основе которого лежат понятия выравнивания и симметрии.

Внешне позы статичны, но они наполнены движением и энергией внутри тела: сначала выстраивается правильная работа костно-мышечной структуры, тело становится сильным, выносливым, гибким, затем в процессе практики улучшается чувствительность тела и осознанная работа оказывает положительное воздействие на внутренние органы.
Айенгар десятилетия посвятил изучению асан и их влиянию на оздоровление тела и ума при различных заболеваниях. Выстраивая последовательности поз, адаптируя их с помощью вспомогательных материалов под нужды практикующего, учитывая его особенности и проблемы, Айенгар разработал комплексы асан терапевтического характера при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, ЖКТ, гинекологических, респираторных, сердечно-сосудистых проблемах, снижении уровня стресса и укреплении иммунитета.
Б.К.С. Айенгар ушел из жизни на 96 году. Он передал бесценные знания и опыт и показал людям на собственном примере, КАК можно жить полной здоровой жизнью.
«Йога спасла мне жизнь: я словно возродился из болезни и бессилия для процветания и стойкости».  

Занятия ведёт дипломированный йогатерапевт МОТАЛКИНА Ольга Николаевна.
Похожие новости

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГ

Гипертония тоже лечится

Каждый, кто приходит на прием говорит о периодическом повышении давления, наличии гипертонии.

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГАНАЛИЗЫ

Гомоцистеин угрожает всем

Мы с пациентами обсуждаем открыто и в доступной форме, что с ними происходит,
какие есть риски и какие маркеры состояния организма действительно важно контролировать и держать в норме.

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГАНАЛИЗЫ

Расписание гормонов

Гормоны руководят нашей жизнью. Что мы знаем о них?
Они побуждают нас к действиям, пробуждают чувства.
Вставая до 6:00 утра вырабатывается СЕРОТОНИН - гормон счастья.