Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 8:00 - 19:00

Сб 9:00 - 17:00

Вс 9:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 8:00 - 20:00

Сб 9:00 - 19:00

Вс 9:00 - 18:00

Палео диета. Мнение специалиста

Все публикации
Палео диета. Мнение специалиста

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГ

Палео диета. Мнение специалиста

Преимущества палео диеты для здоровья очевидны.

Улучшение липидного состава крови, потеря веса, уменьшение болевого синдрома при аутоиммунных заболеваниях является достаточным тому доказательством.
Дополнительным плюсом является то, что палео диета выдержала не только испытание временем, но и строгостью научного контроля. На сегодняшний день опубликованы десятки научных исследований по применению палеодиеты у пациентов с лишним весом, у пациентов с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями (неспецифический язвенный колит, псориаз, ревматоидный артрит).

 Надеюсь, рекомендации по палео диете станут привычным инструментом для
врачей разных специальностей.

 При очень простой схеме питания мы не только удаляем продукты, которые противоречат нашему здоровью , но и увеличиваем потребление витаминов, минералов и антиоксидантов.

 Среди моих пациентов большинство имеют признаки инсулинорезистентности, поэтому исключение легкоусваиваемых углеводов в рамках данного протокола питания в огромной мере улучшают течение метаболического синдрома.
Пациенты легче достигают снижения веса ,снижения уровня с-реактивного белка, гликированного гемоглобина (HbAlc), артериального давления. Нормализуется секреция инсулина, чувствительность к инсулину и липидный профиль.

 Как и любое лечебное мероприятие палео диета не применяется без консультации специалиста и предварительного обследования.

Брусник Елена Владимировна
врач-эндокринолог

Похожие новости

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №15

Мы продолжаем тему разговора об инсулинорезистентности, патологическом процессе в организме человека, который является причиной очень многих заболеваний.

Профилактика инсулинорезистентности позволяет на ранних стадиях не допустить или предотвратить болезнь.

Профилактика инсулинорезистентности.

 

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №14

Методы лечения инсулинорезистентности.

Основа лечения инсулинорезистентности — изменение образа жизни пациента, его привычек. Назначаем индивидуально подобранные лекарственные препараты.