Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 8:00 - 19:00

Сб 9:00 - 17:00

Вс 9:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 8:00 - 20:00

Сб 9:00 - 19:00

Вс 9:00 - 18:00

Оптика в "Губернском центре". Цветные линзы в солнцезащитных очках

Все публикации
Оптика в "Губернском центре". Цветные линзы в солнцезащитных очках

СТАТЬИОПТИКАОЧКИ

23.06.2018

Оптика в "Губернском центре". Цветные линзы в солнцезащитных очках


Какой цвет линз очков выбрать?
Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом?

В основном считают, что цвет линз солнцезащитных очков должен быть просто темным.
А вот тем, кто более продвинут в этом плане, нередко приходится задаваться вопросом, какой цвет линз очков выбрать и, главное, на что при этом нужно ориентироваться.

Если не хотите подробно разбираться в этой теме, выбирайте черные или серые линзы – однозначно не ошибетесь, так как они являются универсальными: обеспечивают хорошую цветопередачу и защищают о яркого солнца, поэтому подходят и для городской жизни, и для пляжа.

Зеленые и коричневые линзы хорошо подходят для вождения в яркий солнечный день или отдыха на природе. Они немного нарушают цветопередачу, но улучшают контрастность, а также обладают способность успокаивающе воздействовать на глаза.

Очки с линзами розового цвета, хоть и помогают проще смотреть на жизнь, обладают низким уровнем затемнения. Их уместно носить разве что в условиях умеренной солнечной погоды в пределах города – на пляже в ясный день солнце будет «резать» глаза.

Желтые и оранжевые стекла очков улучшают видимость при наличии тумана, в облачную погоду, а также в условиях недостаточного освещения, например, на рассвете и сумерках. Улучшение контрастности, искажение цветопередачи, увеличение глубины объемного восприятия, уменьшение напряжения зрительных рецепторов – все это о них.


Синие и голубые линзы солнцезащитных очков нарушают цветопередачу. Кроме того, синяя часть спектра солнечных лучшей свободно достигает глаз, а это довольно вредно. Особенно не рекомендуются при вождении автомобиля.

Не стоит выбирать линзы красного цвета, так как они способствуют ускорению зрительной утомляемости и раздражают нервную систему.

Выбор за Вами!
Похожие новости

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГАНАЛИЗЫАУТИЗМ

Интегративная медицина в "Губернском центре". Аутизм. Внимание!

Аутизм не психическое расстройство, а нейробиохимическая поломка. Начните обследовать детей. Учить здорового ребенка гораздо эффективней!

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГБИОИМПЕДАНС

Эндокринология в "Губернском центре". Биоимпеданс

Каждый пациент, который приходит за помощью в "Губернский центр" проходит процедуру исследования - биоимпедансметрия.