Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 7:30 - 19:00

Сб 8:00 - 17:00

Вс 8:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 7:30 - 20:00

Сб 8:00 - 19:00

Вс 8:00 - 18:00

Митохондриальная терапия,как это работает?

Все публикации
Митохондриальная терапия,как это работает?

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГАНАЛИЗЫГОРМОНЫ

09.01.2018

Митохондриальная терапия,как это работает?


Митохондриальная терапия или интервальная гипоксическая терапия (гипокситерапия) – одна из новейших методик, используемых в современной медицинской практике для лечения и профилактики ряда заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы,дыхательной, эндокринной и иммунной систем.Эффективность применения метода при различных тяжелых заболеваниях в том числе связанных с вирусной или бактериальной инфекцией достигает более чем 90 процентов!


Гипокситерапия - это дыхание смесью воздуха  с уменьшенным содержанием кислорода, но при обычном давлении. В условиях сниженного содержания кислорода активизируется система доставки кислорода, повышается уровень гемоглобина в крови и увеличивается его связующая способность, также увеличивается число каппиляров на единицу объёма ткани.


Терапия проводиться в зависимости от состояния здоровья на разных уровнях под контролем основных показателей.


Физиологические эффекты гипокситерапии:

  • увеличение количества капилляров на единицу площади в сердце, головном мозге, лёгких и печени
  • увеличение рабочей площади лёгочной ткани
  • возрастание кислородной ёмкости крови
  • увеличение активности ферментов участвующих в синтезе гормонов
  • увеличение кол-ва энергетических станций клеток (митохондрий)
  • возрастание активности ферментов окислительного фосфорилирования
  • повышение эффективности процессов утилизации кислорода: увеличение способности тканей к извлечению и использованию кислорода из крови при его низких концентрациях
  • повышение адаптационных возможностей организма

Метод дозированной гипоксической стимуляции, лежащий в основе интервальной гипокситерапии, основан на эффекте гипоксического прекондиционирования.


Гипоксическое прекондиционирование – уникальный феномен человеческого организма, заключающийся в том, что в ответ на снижение поступления кислорода к тканям, организм приспосабливается к новым условиям, быстро компенсируя нарушения на всех уровнях. Вслед за полным восстановлением нарушенной функции, происходит, так называемое, сверхвосстановление, и с каждым последующим воздействием этого фактора устойчивость организма увеличивается.


Гипоксическая интервальная терапия является также мощным антивозрастным инструментом, позволяющим повышать физиологические показатели, улучшать функцию мозга и состояние кожных покровов.



Брусник Елена Владимировна, врач-эндокринолог, диетолог, специалист интегративной медицины.

Похожие новости

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №15

Мы продолжаем тему разговора об инсулинорезистентности, патологическом процессе в организме человека, который является причиной очень многих заболеваний.

Профилактика инсулинорезистентности позволяет на ранних стадиях не допустить или предотвратить болезнь.

Профилактика инсулинорезистентности.

 

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №14

Методы лечения инсулинорезистентности.

Основа лечения инсулинорезистентности — изменение образа жизни пациента, его привычек. Назначаем индивидуально подобранные лекарственные препараты. 

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

Витамин Д. Кто в зоне риска? Кому сдавать анализ на определение уровня Витамина Д?

Теоретически, это пожилые люди, которые редко выходят из дома и люди со смуглой кожей.
На самом деле в зоне риска все!
Ни у одного человека, который сдает анализ крови на витамин Д (25 ОН) методом масс-пектрометрии нет нормы. А норма — это 70-150 нг/мл.

Все индивидуально, смотря какое базовое заболевание у человека. Какое действие оказывает витамин Д на организм?
1. Профилактика бесплодия, управляет половыми гормонами. Случай из практики. Пациентка не могла забеременеть, гинекологических проблем не найдено, повысили витамин Д с 16 до 70 нг/мл и долгожданная беременность наступила.
2. Профилактика сахарного диабета. Рецепторы клеток становятся чувствительными к инсулину, а без инсулина глюкоза из крови не может проникнуть внутрь клетки, вызывая регулярное повышение глюкозы в крови. С синдромом инсулинорезистентности живут многие люди и даже дети, не догадываясь об этом!
3. Профилактика онкологии. Витамин Д отвечает за апоптоз клетки — запрограммированную гибель. Поврежденные клетки должны быть уничтожены организмом, если этого не происходит, то клетки становятся сенесцентными, которые выделяют большое количество свободных радикалов и способствуют развитии онкологии и многих других заболеваний.
4. Профилактика вирусных болезней. При уровне витамина Д 100 нг/мл человек перестает болеть сезонными вирусными заболеваниями, такими как ОРВИ, грипп! Пример из практики. У пациентки было носительство ВПЧ (вирус папилломы человека, который у женщин может вызывать рак шейки матки). При повышении уровня витамина Д до 30 нг/мл у нее исчез вирус полностью без противовирусных препаратов.
5. Профилактика деменции (риск деменции, слабоумия — витамин Д ниже 30 нг/мл). 6. Профилактика аутоиммунных заболеваний. Многие считают, что во время пляжного сезона и летом нужно отменять прием витамина Д. Это не правильно! Когда кожа приобретает загар, она перестает вырабатывать витамин Д.


ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №13

Мы продолжаем тему разговора об инсулинорезистентности, патологическом процессе в организме человека, который является причиной очень многих заболеваний.

 Какие методы применяются для диагностики инсулинорезистентности и как трактовать значение. Инсулинорезистентность может развиваться у худых пациентов при нарушении со стороны надпочечников и дисбиозе кишечника. Признаки инсулинорезистентности, которые человек может определить самостоятельно: - наличие избыточной жировой ткани - темная пигментация в области шеи, подмышек, естественных складок - очаги пигментации на теле, выраженная пигментация на фалангах пальцев - папилломы - сухость кожи в области локтевых сгибов. Биоимпедансный анализ состава тела служит одним из инструментов диагностики и оценки эффективности лечения пациентов с инсулинорезистентностью. Лабораторная диагностика при инсулинорезистентности: - инсулин - индекс HOMA - гликированный гемоглобин.