Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 8:00 - 19:00

Сб 9:00 - 17:00

Вс 9:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 8:00 - 20:00

Сб 9:00 - 18:00

Вс 9:00 - 14:00

Гипертония тоже лечится

Все публикации
Гипертония тоже лечится

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГ

20.07.2019

Гипертония тоже лечится



Каждый, кто приходит на прием говорит о периодическом повышении давления, наличии гипертонии.

А если пациент юный, то скажет у меня родители 45, 50, 60 и конечно у них уже давление.

Вообще то говоря - это просто симптом, указывающий на общее нездоровье, проблемы с дефицитом магния, йода, гормонов, избытка углеводов. Но никак не обязательное условие в жизни человека старше 40.

Давление опасно, и крайне опасно, даже если повышается всего на 10-15 мм! Чем более оптимальный уровень его поддерживается, тем дольше жизнь и лучше работает головной мозг!

От каких гормонов зависит его уровень?
• кортизол, как его дефицит, так и избыток приводят к гипертонии,
• гормоны щитовидной железы - влияет и дефицит, и избыток,
• половые гормоны - снижение половых гормонов в возрасте 43-45 лет и ранее!!! приводят к значительному изменению со стороны тонуса сосудов и зачатую к ранней гипертонии в виде резких сосудистых кризов.

И кстати, все бояться гормонов, а они продлевают нам жизнь и являются естественными веществами для омоложения (при правильном применении).
И получается, что мужчина в 45-50 лучше погибнет от инфаркта, или будет жить со стентированными сосудами, чем откорректирует свой тестостерон - кривая логика.

А молодая женщина в 45-50 серьезно считает, что замещение биоидентичными гормонами своих собственных, которые у нее рухнули еще до сорока опасней, чем диабет, ожирение и остеопороз вместе взятые!

Тяжёлые случаи, в которых трудно победить генетику есть, но это 5-10%!
Гипертония - это то, что лечиться, и лечиться эффективно. Наш опыт - 70 % пациентов эффективно поддерживают нормальное давление на восполнении уровня магния, донаторах NO (оксида азота), митохондриальной терапии, коррекции гормона - витамина Д.

И это тоже лечиться, надо просто захотеть, дорогие мои)