Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 8:00 - 19:00

Сб 9:00 - 17:00

Вс 9:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 8:00 - 20:00

Сб 9:00 - 19:00

Вс 9:00 - 18:00

Где сдавать анализы

Все публикации
Где сдавать анализы

СТАТЬИАНАЛИЗЫ

02.01.2018

Где сдавать анализы

Важно! Чем выше квалификация вашего врача, тем больше требований он предъявляет к лабораторным анализам.

Лабораторная диагностика стремительно развивается, иногда быстрее клинической медицины и дает практикующим врачам ответы на сложные вопросы. Как выбрать правильную лабораторию и кому можно доверить свои анализы?

Сначала спросите мнение своего врача, если его аргументация и владение информацией о подготовке к анализам (преаналитика) достаточна смело идите в указанную лабораторию.

Как выбрать где сдавать анализы?


Хороший доктор чаще всего имеет представление, в каких лабораториях анализы сходятся с клинической картиной, а какие безбожно ошибаются и почему.
Если говорить о серьезных частных компаниях, которые занимаются лабораторной диагностикой в России, то все они довольно высоко автоматизированы, и поэтому 90% ошибок приходится на преаналитический этап (от момента начала подготовки пациента к сдаче анализов до их попадания в анализатор). Недостатком сетевых лабораторий является то , что «лабораторные заводы» полностью отказываются от врачебной валидации, то есть просмотра врачом результата, выдаваемого анализатором, до его выдачи пациенту, на момент поиска противоречий между различными тестами или клинической картиной.

Очень важный признак качественной работы лаборатории, - участие в программах внешней оценки качества (ВОК). Как работают эти программы? Крупнейшие мировые производители реактивов готовят стандартизированные сыворотки и рассылают лабораториям партнерам по всему миру, там врачи измеряют их на своем оборудовании, и вносят данные в электронные формы, если они из месяца в месяц правильные в конце цикла исследований (обычно 12 мес.) лаборатория получает сертификат. «Золотой стандарт» - ВОК программа EQAS от компании Biorad, участвующие в нем лаборатории размещают сертификаты на сайтах.

Следующий совет вытекает из предыдущего, не рекомендуем сдавать анализы в небольших лабораториях, где проходит менее 100 проб в день, программы ВОК стоят приличных денег. Лабораториям у которых в день меньше сотни проб, это нерентабельно.

Выбор лаборатории – дело непростое, и относиться к этому процессу необходимо также, как и процессу выбору врача. Вы же не идете лечиться к специалисту который сидит в соседнем подьезде и лишь за то, что просит за прием меньше всех в городе?

Главная цель пациента, сдающего анализы, - получить достоверный результат и потому в выборе лаборатории важны не близость медицинского офиса, и его цены, а квалификация персонала в процедурном кабинете,персонала лаборатории, врачебная валидация, участие во внешней оценке качества, и современное оборудование, работающее на оригинальных реактивах. Чтобы составить мнение о таких качествах лабораторий можно опираться на мнение лечащих врачей, сайты лабораторий в интернете, и отзывы пациентов.

Для своих пациентов мы нашли наилучшее решение — выбрали сильные стороны разных лобораторных центров, качество исследований которых нас полностью удовлетворяет.

В настоящее время мы работаем с:
  • Медицинской кампанией «Лабстори»
  • Научным Центром Молекулярно-Генетических Исследований «ДНКом»
  • Лабораторной службой "Helix"

И вот почему

Лаборатория «Лабстори» зарекомендовала себя, как компания с самыми высокими профессиональными качествами врачей, проводящих валидацию. В случае значительных отклонений от нормы нам немедленно поступает звонок от специалиста и мы информируем нашего пациента об опасности. Мы постоянно на связи и с руководителем лаборатории и с ведущими специалистами, поэтому в случае сложности в расшифровке анализов нам есть к кому обратиться за персональной консультацией. Нам близки высокие этические принципы кампании, которые не идут на снижение качества, в угоду низких цен.

Научный Центр Молекулярно-Генетических Исследований ДНКом

позволяет нашим пациентам получать результаты выполненные по новейшим наукоемким методикам исследования, в частности масс спектрометрии. Это крайне важно для диагностики гормональных нарушений, нарушений минерального обмена и обмена витаминов.

Лабораторный центр "Helix" выполняет для наших пациентов анализ на Омега-3 индекс, это исследование присутствует далеко не у всех лабораторий, они делают это исследование доступным по цене.Омега 3 индекс входит во все современные медицинские стратегии по поддержанию здоровья. Очень важным преимуществом Helix также являются грамотные комментарии врачей лаборантов по результатам анализов.

Мировой уровень лабораторной диагностики в Губернском центре для Вас!
Похожие новости

СТАТЬИОФТАЛЬМОЛОГКАТАРАКТА

Офтальмология в "Губернском центре". Почему возникает катаракта...

Катарактой называют частичное или полное помутнение хрусталика глаза.
В результате развития катаракты нарушается пропускная способность глаза для световых лучей,
что приводит к снижению зрения, по

СТАТЬИЭНДОКРИНОЛОГАНАЛИЗЫАУТИЗМ

Интегративная медицина в "Губернском центре". Аутизм. Внимание!

Аутизм не психическое расстройство, а нейробиохимическая поломка. Начните обследовать детей. Учить здорового ребенка гораздо эффективней!