Записаться на прием

г. Орел, ул. Ленина, 37

ГРАФИК РАБОТЫ

Врач / Мед. анализы

Пн-Пт 7:30 - 19:00

Сб 8:00 - 17:00

Вс 8:00 - 14:00

Аптека / Оптика

Пн-Пт 7:30 - 20:00

Сб 8:00 - 19:00

Вс 8:00 - 18:00

Эндокринология, диетология в "Губернском центре". Программа оздоровительного похудения.

Все публикации
Эндокринология, диетология в "Губернском центре". Программа оздоровительного похудения.

СТАТЬИДИЕТОЛОГПРОГРАММА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

05.09.2017

Эндокринология, диетология в "Губернском центре". Программа оздоровительного похудения.

ПРОГРАММА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

Уходим от лишнего веса!
Ускорителем обмена веществ является физическая активность.
Но бег, который все время советуют для этого применять, требует особых условий (ведь по улице в костюме или же на шпильках не побежишь!)

Не все знают, что сильные и сверхсильные нагрузки являются анаэробными , то есть происходят с нехваткой кислорода.
И это приносит только вред организму, так как кислорода, для того чтобы "вытащить" жир из клеток, не хватает. И энергия берется из других источников.

Только умеренные физические нагрузки приводят к тому, что жировые клетки получают достаточное количество кислорода и отдают калории.

С моей точки зрения, лучшим способом сжигания лишних калорий является быстрая ходьба!

Но, если вы решите использовать ходьбу для этого, то должны знать, что она должна быть непрерывной, не менее 35-40 минут!
Такое требование связано с тем, что только в этом случае организм вынужден начать использовать жировые запасы для обеспечения энергией деятельности.

Поэтому, быстрая ходьба - наиболее предпочтительная форма физической активности, так как в этом случае нагрузке подвергается наибольшее количество мышц.
Она сжигает калории не хуже занятий фитнесом.

Если до работы вам надо идти не больше получаса - перестаньте пользоваться транспортом!
Если лишний вес у вас сопровождается сахарным диабетом, с помощью ходьбы вы решаете еще одну задачу - снижение сахара в крови с каждым шагом!!!

Хорошей вам прогулки завтра утром!

Врач-эндокринолог, диетолог Брусник Елена Владимировна.

Похожие новости

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №14

Методы лечения инсулинорезистентности.

Основа лечения инсулинорезистентности — изменение образа жизни пациента, его привычек. Назначаем индивидуально подобранные лекарственные препараты. 

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

Витамин Д. Кто в зоне риска? Кому сдавать анализ на определение уровня Витамина Д?

Теоретически, это пожилые люди, которые редко выходят из дома и люди со смуглой кожей.
На самом деле в зоне риска все!
Ни у одного человека, который сдает анализ крови на витамин Д (25 ОН) методом масс-пектрометрии нет нормы. А норма — это 70-150 нг/мл.

Все индивидуально, смотря какое базовое заболевание у человека. Какое действие оказывает витамин Д на организм?
1. Профилактика бесплодия, управляет половыми гормонами. Случай из практики. Пациентка не могла забеременеть, гинекологических проблем не найдено, повысили витамин Д с 16 до 70 нг/мл и долгожданная беременность наступила.
2. Профилактика сахарного диабета. Рецепторы клеток становятся чувствительными к инсулину, а без инсулина глюкоза из крови не может проникнуть внутрь клетки, вызывая регулярное повышение глюкозы в крови. С синдромом инсулинорезистентности живут многие люди и даже дети, не догадываясь об этом!
3. Профилактика онкологии. Витамин Д отвечает за апоптоз клетки — запрограммированную гибель. Поврежденные клетки должны быть уничтожены организмом, если этого не происходит, то клетки становятся сенесцентными, которые выделяют большое количество свободных радикалов и способствуют развитии онкологии и многих других заболеваний.
4. Профилактика вирусных болезней. При уровне витамина Д 100 нг/мл человек перестает болеть сезонными вирусными заболеваниями, такими как ОРВИ, грипп! Пример из практики. У пациентки было носительство ВПЧ (вирус папилломы человека, который у женщин может вызывать рак шейки матки). При повышении уровня витамина Д до 30 нг/мл у нее исчез вирус полностью без противовирусных препаратов.
5. Профилактика деменции (риск деменции, слабоумия — витамин Д ниже 30 нг/мл). 6. Профилактика аутоиммунных заболеваний. Многие считают, что во время пляжного сезона и летом нужно отменять прием витамина Д. Это не правильно! Когда кожа приобретает загар, она перестает вырабатывать витамин Д.


ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №13

Мы продолжаем тему разговора об инсулинорезистентности, патологическом процессе в организме человека, который является причиной очень многих заболеваний.

 Какие методы применяются для диагностики инсулинорезистентности и как трактовать значение. Инсулинорезистентность может развиваться у худых пациентов при нарушении со стороны надпочечников и дисбиозе кишечника. Признаки инсулинорезистентности, которые человек может определить самостоятельно: - наличие избыточной жировой ткани - темная пигментация в области шеи, подмышек, естественных складок - очаги пигментации на теле, выраженная пигментация на фалангах пальцев - папилломы - сухость кожи в области локтевых сгибов. Биоимпедансный анализ состава тела служит одним из инструментов диагностики и оценки эффективности лечения пациентов с инсулинорезистентностью. Лабораторная диагностика при инсулинорезистентности: - инсулин - индекс HOMA - гликированный гемоглобин.

ВИДЕОЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

"КАК ЖИТЬ ДОЛГО" Выпуск №12

ТЕМА: "Что такое инсулинорезистентность" 

Брусник Елена Владимировна совместно с ГТРК "Орёл" продолжает серию программ "Как жить долго"! ЭФИР ПРОГРАММЫ - 25 СЕНТЯБРЯ в 21:30 "РОССИЯ-24" ПОВТОР ПРОГРАММЫ - 27 СЕНТЯБРЯ в 21:30 "РОССИЯ-24" Участники программы: БРУСНИК Елена Владимировна, врач-эндокринолог, диетолог, врач интегративной медицины, руководитель "Губернского центра". ДУБИННИКОВА Наталия Борисовна, врач-эндокринолог, выпускница института «PreventAge», специалист интегративной и превентивной медицины, город Санкт-Петербург.