Коронавирус. Профилактика и реабилитация

Все публикации
Коронавирус. Профилактика и реабилитация

КОРОНАВИРУС

24.09.2020

Коронавирус. Профилактика и реабилитация

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 вошла в историю как чрезвычайная ситуация международного значения. Высокая скорость распространения вируса и несостоятельность традиционных методов защиты (ношение защитных масок, антисептическая обработка рук) требуют применения нового, системного подхода к защите от инфекции.

В нашей клинике проводится курс системной профилактики заражения COVID-19, а также медицинская реабилитация пациентов, перенесших коронавирус и вызванную им пневмонию. Для этого используется комплекс уникальных современных методик, позволяющих надежно защититься от вируса и восстановить здоровье после встречи с ним.

В каком направлении мы работаем?

Наши методики направлены на восполнение дефицитов и поддержание собственных ресурсов организма. Чтобы клетки тела эффективно противостояли вирусу и токсинам мы должны давать им то, в чем они нуждаются. Это может быть дефицит витаминов, минералов, микроэлементов или других биоактивных веществ. Чтобы выявить дефициты у конкретного пациента, необходима диагностика. Поэтому первое, что мы делаем в этом направлении ― полное биохимическое обследование.

Крупные медицинские сообщества и большая фармакология вводят мир в заблуждение, навязывая мысль о том, что одно какое-либо средство может помочь всем. Отрицание персонального подхода в медицине нелогично, ненаучно, устарело и глубоко ошибочно.

Сегодня обследование на дефициты взрослых и детей ― задача, которую нужно ввести в разряд ежедневной гигиены. Это важнейший этап и основа подготовки к пандемии.

Суть реабилитационной программы

Здоровье современного человека базируется на правильном питании и приеме нутрицевтиков. Без этого его иммунная система не способна справиться с огромной нагрузкой. Наша комплексная программа профилактики и реабилитации после COVID-19 обеспечивает восстановление здоровья и иммунитета на клеточном и субклеточном уровнях. Это достигается благодаря использованию интегративно разных, но очень эффективных при совместном применении методик, которые дают возможность самой клетке восстановиться.

В программу входят такие направления, как:

♦ Работа с питанием (подбор диеты и коучинг питания) ― главный инструмент, составляющий 70% всей работы с телом в рамках профилактики и реабилитации после болезни. Мы не только подбираем для вас оптимальную диету, но и обучаем адекватному питанию, которое максимально укрепит ваш организм, иммунную систему и защитит от вирусной инфекции.

♦ Работа с клеточной энергией методом интервальной гипоксии.

♦ Работа с опорно-двигательным аппаратом для улучшения кровоснабжения тканей и органов.

♦ Работа в остеопатических методиках для улучшения лимфодренажа и выведения из организма собственной инфекции, которая там уже имеется.

Самым частым последствием перенесенного коронавируса является поражение слизистых оболочек пищеварительной и дыхательной систем: развивается фиброз соединительной ткани, нарушающий нормальную работу органов. Как следствие, формируется хроническое воспаление, которое приводит к преждевременному старению клеток и развитию мутаций. А мутирование клетки ― первый шаг к развитию опухолей. Поэтому курс реабилитации после коронавируса направлен, в первую очередь, на защиту иммунной системы от онкопатологии.

Шаги программы

Что включает наша программа профилактики и реабилитации после COVID-19?

1.    Диагностика состояния микробиома. Основной проблемой состояния здоровья практически всех современных людей является хроническое системное воспаление. В его основе лежит перегрузка инфекциями (грибковыми, вирусными, паразитарными или смешанными), которая поддерживается дефицитами биологически активных веществ и неадекватным питанием (избыток углеводистой, молочной пищи). На этом фоне активизируются инфекции, которые и отвлекают на себя основную часть иммунитета.

Для восстановления микробиома мы сокращаем количество патогенов в организме пациента и заселяем его нормальной микрофлорой. Для этого используются пробиотические препараты: они довольно быстро оказывают положительный эффект и улучшают состояние организма, снижая общее системное воспаление и воспаление в пищеварительной системе.

Микробиом играет решающую роль в иммунной защите организма и, поддерживая его, мы формируем устойчивость даже к новым, тяжелым инфекциям.

Для диагностики состояния микробиома мы используем современные, уникальные для всего мира методы:

1)    метод профессора Осипова, основанный на определении уровня продуктов метаболизма бактерий, вирусов и грибков в крови, а также выявлении их соотношения. Это исследование очень важно для людей с любой патологией и входит в обязательный комплекс обследования в рамках авторской программы восстановления здоровья. Этот анализ важен, в том числе, для детей и молодых людей, так как помогает узнать исходное состояние микробиома, которое влияет на развитие мозга человека, его эмоции, иммунитет. Это, в свою очередь, во многом определяет жизненный потенциал человека и его возможности. Сегодня этот метод копируют даже зарубежные лаборатории. Благодаря ему мы можем определять, какие микроорганизмы или паразиты обитают в тонком или толстом кишечнике пациента, и проецировать полученную картину на весь микробиом его тела.

2)    исследование на паразитарную нагрузку ― ее высокие показатели являются для нас сигналом о высокой опасности заражения коронавирусом и риске его тяжелого течения;

3)    врачебный осмотр, в частности, осмотр кожных покровов, слизистой полости рта, также может дать много информации о состоянии микробиоты организма и ее неблагополучии.

2. Выявление дефицита витаминов, минералов, микроэлементов путем биохимического обследования. Мы сотрудничаем с четырьмя инновационными лабораториями ― Chromolab, лабораторией профессора Осипова, ДНКОМ лабораторией научного медицинского центра на ул.Малыгина в Москве и лабораторией ImmunoHealth. ImmunoHealth - комплексное исследование на пищевую интолерантность (непереносимость), которое, в том числе, позволяет увидеть и повышенный рост грибов Candida. Это важнейший анализ, информативность которого трудно переоценить.

Главное достоинство, объединяющее названные лаборатории ― высокая информативность, делающая диагностику чрезвычайно ценной, понятной и глубокой. Исследования в них проводятся с помощью новейшего высокочувствительного метода масс-спектрометрии по молекулярной массе, что позволяет определять уровень биологически важных веществ в крови, моче, слюне и любых других средах человеческого тела с максимальной достоверностью и точностью. Отметим, что наш центр ― первый партнер лаборатории Chromolab среди российских регионов.

3. Восстановление слизистых оболочек (носа, ротовой полости, пищеварительной и дыхательной систем) и собственной здоровой микрофлоры. Повышая синтез собственных полезных бактерий, мы обеспечиваем долгосрочную выработку микрофлоры, которая защищает наши клетки.

4.   Озонотерапия. Озон ― это универсальный антисептик, и мы направляем его не на руки, не на кожу, смывая остатки своих иммунных защитных частиц (липидную мантию), а вовнутрь, непосредственно к клеткам, разрушая потенциально опасные вирусы или стареющие клетки в нашем теле.

Озонотерапия позволяет разрушать не только оставшиеся в клетках вирусы, она удаляет также вирусы, которые находились в них до этого (например, нагрузка герпесвирусом, вирусом папилломы человека). Озон удаляет и грибковую инфекцию, которая поддерживается в организме углеводистой пищей, некачественной едой и под влиянием стрессов.

5. Интервальная гипоксическая тренировка. Это уникальный метод,наша гордость и любимая процедура пациентов .Она позволяет каждой клетке организма полноценно и стабильно воспроизводить новую митохондриальную систему ― новые части клетки, которые вырабатывают энергию. Такая клетка становится неуязвимой для инфекции и формирует код устойчивости всего организма.

Формирование кода устойчивости является целью каждой программы восстановления здоровья, а для перенесших коронавирус людей со сниженной иммунной защитой митохондриальная терапия (поддержка митохондриальной функции клеток) нужна на протяжении всей жизни. Эта методика — одна из самых эффективных мер не только профилактики COVID-19, но и реабилитации после болезни. Она позволяет в течение 3-х месяцев восстановить иммунную систему и устранить последствия коронавируса.

Высокая способность интервальной гипоксической тренировки восстанавливать клетки всего тела особенно заметно проявляется в отношении клеток нервной системы. Благодаря ей ментальные функции восстанавливаются в течение 2-3 недель ежедневных сессий. Это особенно важно, учитывая то, что среди последствий коронавируса часто отмечают нарушения психоэмоционального состояния в виде раздражительности, подавленности, неустойчивости настроения, депрессий и т.д.

6. Системная ферментотерапия, пептидная терапия. Подразумевает применение системных ферментов ― природных веществ, которые позволяют устранять структурные последствия перенесенного воспаления. Ферменты могут применяться для рассасывания фиброзных очагов и восстановления легких после пневмонии, вызванной коронавирусом, для удаления тромбов и улучшения работы сердечно-сосудистой системы. В нашей клинике для этого используются высокоэффективные энзимные препараты преимущественно японского производства (наттокиназа, серопептаза и др.).

7. Протоколы с высокими дозами витамина С, как универсального средства в борьбе с вирусной инфекцией, опухолевыми клетками и стареющими клетками организма. Это один из важнейших шагов неспецифической медикаментозной профилактики COVID-19.

8. Мануальная практика и практика дыхания, в том числе, пранаяма по методу Айенгара. Они дают возможность пациенту получить собственный ресурс и в дальнейшем использовать его в ежедневной жизни. Что не менее важно, специальная дыхательная гимнастика поможет пациенту в дальнейшем самостоятельно поддерживать результаты реабилитации после коронавируса в домашних условиях.

Здоровая физиология и естественная цикличность (циркадианность) работы клеток ― это то, что с чем мы работаем прежде всего на пути к восстановлению клеточного и субклеточного здоровья организма. Это то, что позволяет клеткам иметь в дальнейшем собственный ресурс и энергию, чтобы “срабатывать” и быть эффективными самостоятельно.

Применяемые нами интегративные методики являются совершенно уникальными по эффективности и глубине воздействия на организм. На сегодняшний день на территории РФ они полноценно реализованы только в нашем центре, и мы можем уверенно сказать, что шагнули далеко вперед в освоении новых и самых прогрессивных методов восстановления здоровья.

Итоги реабилитации

После завершения программы реабилитации мы проводим чекап, который позволяет оценить изменения в организме пациента: это изменения уровня витаминов, микроэлементов, минералов, показателей оксидативного стресса (они говорят о способности клеток тела на текущий момент вырабатывать основные антиоксиданты, в том числе, глутатион).

Итогом работы в рамках программы реабилитации после коронавируса является восстановление иммунной системы и обучение пациента тому, как скорректировать свой образ жизни в новых условиях пандемии. Эта системная работа позволит человеку защититься не только от вирусов, но и от тяжелых металлов, от химических, токсических и канцерогенных агентов, окружающих нас в бытовой повседневной жизни.

Мы поможем вам вернуть ваше здоровье!

Клиника “Губернский центр” ждет вас!

Записаться на консультацию Вы можете по телефону +7 (4862) 255-155 или заказать обратный звонок.


Похожие новости

КОРОНАВИРУС

Коронавирус. Профилактика, лечение, реабилитация

Авторская программа собрала воедино все аспекты восстановления здоровья