Эндокринология в "Губернском центре". Витамин D - возможность уменьшить риски рака!

Все публикации
Эндокринология в "Губернском центре". Витамин D - возможность уменьшить риски рака!

НОВОСТИЭНДОКРИНОЛОГДИЕТОЛОГ

22.09.2017

Эндокринология в "Губернском центре". Витамин D - возможность уменьшить риски рака!


Уменьшение риска рака путем повышения ВИТАМИНА D

Седрик Гарланд, DrPH, адъюнкт-профессор в университете Калифорнии, Сан-Диего школы медицины и общественного здравоохранения, член онкологического центра Мурса при Калифорнийском университете здравоохранения в Сан-Диего, и его брат, Фрэнк, впервые нашли связь между дефицитом витамина D и некоторыми видами рака еще в 1980 году.

Они показали, что среди людей, проживающих в высоких широтах, и как следствие реже бывающих на солнце, чаще встречается дефицит витамина D и рак толстой кишки.

В последующих исследованиях Братья Гарланды установили, что витамин D связан с другими видами рака, включая РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ЛЕГКИХ и МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

Новое исследование, также проведенное в университете Калифорнии, школы медицины Сан-Диего под руководством Седрика Гарланда, обнаружило, что более высокие уровни витамина D связаны с уменьшением риска рака у женщин.

Так было показано, что у женщин, в сыворотке крови которых концентрация витамина D (25-ОН витамина D) была 40 нг/мл и более, риск развития рака был на 67% меньше по сравнению с группой женщин, в крови которых уровень витамина D был менее 20 нг/мл.



"Первичная профилактика рака, а не расширение ранней диагностики и эффективное лечение, будет существенней для противостояния нынешней тенденции заболеваемости раком в мире", — пишут исследователи.


Седрик Гарланд говорит о том, что повышение уровня 25(OH)D в крови до 40 нг/мл и более в общей популяции, вероятно, значительно снизит уровень заболеваемости раком и смертность от него.

"Данный анализ показывает, что улучшение статуса витамина D является ключевым инструментом профилактики".



Источник: Posted on Feb. 15, 2017, 6 a.m. in Cancer Dietary Supplementation

--